?

Log in

putin_loh_com

Международный суд над военными преступниками

« previous entry | next entry »
июл. 27, 2014 | 12:59 pm
posted by: elaev_i_a in putin_loh_com

        Наконец появилась первая реакция международных организаций на военные преступления в Украине. В ООН стали говорить о возможном суде над военными преступниками. В частности, 26 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке верховный комиссар по правам человека Навили Пиллэй заявила о наличии юрисдикции у Международного уголовного суда в Гааге в отношении воюющих на Украине сторон.  (Местопребыванием Суда является Гаага, Нидерланды ("государство пребывания").)
        Надо сказать, что довольно запоздалая реакция столь уважаемой международной организации.
        По вине воюющих сторон на Украине ежедневно, гибнут мирные граждане. Беженцы с Украины дошли не только до Саранска, но даже и до глухомани – до Кочкурова.
        В то же время, наделенные соответствующими полномочиями по пресечению военных преступлений международные организации, заняли выжидающую позицию. Это не прибавляет им авторитета.
        Готовя публикации о необходимости учреждения Международного трибунала по Украине для суда над военными преступниками внимательно изучал Римский статут Международного уголовного суда, принятого в г. Риме 17.07.1998 Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН по учреждению Международного уголовного суда. Дабы не бросить не малейшей тени сомнения в бездействии столь авторитетной международного организации вынужден был заявлять учреждении Международного трибунала по Украине. Исходил из принципа – если Международный уголовный суд в Гааге бездействует, значит у него не достаточно полномочий. Нельзя же голословно обвинять столь уважаемый Международный суд в попустительстве военным преступникам посредством бездействия.
         Исходя из статьи 5   Римского статута Международного уголовного суда, юрисдикция Суда ограничивается самыми серьезными преступлениями, вызывающими озабоченность всего международного сообщества. В соответствии с настоящим Статутом Суд обладает юрисдикцией в отношении следующих преступлений:
         a) преступление геноцида;
         b) преступления против человечности;
        c) военные преступления;
        d) преступление агрессии.
        Как мы видим на Украине военными преступниками уничтожается гражданское население. Следовательно Международный уголовный суд в Гааге вправе применить свою юрисдикцию по Украине.
        Те не менее, мы – люди доброй воли, не должны сидеть сложа руки в ожидании суда над военными преступниками, чтобы не получилось так как Нюрберге, где суд над военными преступниками состоялся лишь после Победы. (Нюрнберге (Германия) в Международном военном трибунале с 20 ноября 1945 г. по 1 октября 1946 г.)
        Поэтому, в целях защиты прав человека вновь обращаюсь к всему  международному сообществу, ко всем людям доброй воли с призывом отбросить все политические, идеологические и любые иные разногласия и в едином порыве проявить озабоченность всего международного сообщества военными преступлениями на Украине, и выступить с требованиями скорейшего Международного суда над военными преступниками по событиям на Украине. Военные преступники должны быть сурово наказаны. Иначе может произойти разрастание войны.
Последователь учения
Юриста В.И. Ленина
Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}